?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Манипулятор", глава 055

ГЛАВА 55

В телефоне заиграл будильник. Казалось, я только лег, а он уже играет. Я сел на ди-ване, в квартире стояла тишина, только отец в своей комнате спал на спине и оттого под-храпывал и сопел через приоткрытый рот. Вода на кухне редкими каплями гулко падала на дно мойки. Я разлепил один глаз и глянул в окно. Свет вишнево-темно-синей ранней зари резанул зрачок, я закрыл глаз. На часах было три ночи... или три утра субботы 2 ав-густа. Пора было идти на авторынок. В прошлый раз мы с Сергеем узнали, что машины на площадку запускают с четырех утра. И все самые ушлые, кто хотел занять лучшие места, съезжались туда к этому времени. Я принял душ, позавтракал бутербродом с чаем, натя-нул футболку, шорты, шлепанцы и вышел во двор. Тишина. Странное ощущение. Я вдруг понял, что отвык от бодрствования в столь раннее время – торчание в ночные клубах до утра осталось позади. Половина четвертого, до авторынка двадцать минут пешком. Летнее утро занималось быстро, но уже не так скоро, как месяц назад, в период самых коротких ночей, когда ночь едва-едва успевала загустеть на востоке, как небо там начинало стреми-тельно светлеть. Я пошел к авторынку. Улицы города спали, даже дворники еще не объя-вились, лишь осоловелые одиночные собаки, едва завидев меня, испуганно перебегали на другую сторону улицы. Я шел на запад, со спины нагонял рассвет. Едва я очутился на тер-ритории авторынка, в кармане заиграл телефон.
- Ну че, ты проснулся? – негромко буркнул еще сонный голос Сергея.
- Да, привет, Серый, я уже на рынке, ты где? – я оглянулся. Мимо меня в жерло главного въезда тихо вкатывались машины и уходили влево за павильон кафе.
- Я тоже уже тут, стою в очереди за кафе, метрах в пятидесяти...
- Ага, щас найду тебя... Иду...
Я прошел за движущимися машинами к въезду на площадку. От шлагбаума в про-тивоположную сторону тянулась длинная очередь машин в два параллельных ряда. Неко-торые машины стояли с включенными двигателями и габаритными огнями, их хозяева стояли тут же неподалеку, сбившись в группки по двое-трое, пили кофе, громко разгова-ривали. Большинство же машин стояли с водителями внутри в очереди будто уснувшие. Я нашел «ниссан». Сергей сидел за рулем, вышел мне навстречу, поздоровался, потянулся, закинув руки за голову и, разведя назад локти, обнажил густые волосы в подмышках. Вы-глядело смешно, я отвел взгляд в сторону, то ли от смущения, то ли чтоб не рассмеяться. Мы перекинулись несколькими фразами.
- Че, во сколько запускают то на площадку? – сказал я, зевнув.
- В пять, - едва успел ответить Сергей и зевнул следом.
- Пошли кофе попьем что ли? – предложил я.
- Да у меня термос с собой, - кивнул в сторону машины напарник и, наконец, опус-тил руки. Он был все в той же оранжевой майке, тех же шортах и шлепанцах. Я был в сво-ей повседневной одежде. Ни я, ни Сергей не отличались разнообразием в шмотках, про-шедшие три года мы проходили на работу в чем-то одном, изредка меняя вещи.
- Ладно, пойду куплю кофе, ща приду, - оглянулся я в сторону киоска, тот был закрыт. По близости шныряли бабки с ручными тележками, в их сумках был и кофе и чай и бутерброды и пирожки – бизнес.
- Хошь, у меня попей, че будешь покупать? – предложил Сергей.
- Да не, не надо... – отмахнулся я. – Термос маленький, щас его выпьем, все равно покупать... пусть будет, попьешь сам...
Я остановил бабку, купил стакан кофе, вернулся к «ниссану», посмотрел на часы – 04:28 – буркнул: «Полчаса еще... посижу в машине...»
Я сел непривычно слева. Сергей спустя минуту уселся рядом. От него пахнуло не-свежим телом. Чтобы как-то отвлечься от неприятного запаха, я кивнул в сторону площад-ки, произнес: «Че это за покрышки и баклажки стоят? Места́ что ли заняли?»
- Ну да, похоже на то... – сказал Сергей и выпятил вперед губы, рассматривая пло-щадку, на асфальте которой в разных местах стояли пятилитровые бутыли с водой или лежали автомобильные покрышки. Я с любопытство разглядывал эти метки, следы жизни авторынка, давно выработавшей свои внутренние правила.
- Че, может, снизим цену? – произнес Сергей.
- А зачем? – удивленно посмотрел я на него.
- Ну, не знаю... – шмыгнул носом напарник. – Мне кажется, триста восемьдесят до-рого... Триста шестьдесят можно поставить...
- Да ну че мы только выставили машину на продажу и сразу снижаем цену? – уди-вился я. – Давай попробуем в эту цену продать... Ну, не пойдет, снизим в следующий раз...
- Ну давай так... – буркнул Сергей и открутил крышку термоса.
Читать далее: http://manipulatorbook.ru/glava055

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel