?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Манипулятор", глава 058

ГЛАВА 58

В понедельник мы совершили коммерческую промашку. В Питере параллельно с «Ершом», начали производить «Ежа» – все, то же самое, только с меньшей концентрацией активных веществ в средстве. «Ерш» и «Еж» – разница в пару букв и тридцать процентов стоимости. Мы с Сергеем посовещались и решили заказать на пробу четыреста коробок «Ежа», а остальной объем фуры по-прежнему заполнить «Ершом». Уже к концу октября стало ясно – мы с этим «Ежом», что называется, встряли. «Ерш», как продавался в свою силу, так и продолжал продаваться. «Еж» застрял, и почти совсем. Понижение цены не из-менило дела, товар не продавался. К концу ноября ушел весь «Ерш», а триста восемьдесят коробок «Ежа» стояли четырьмя поддонами на складе и нервно мозолили нам глаза. И тогда я придумал выход. Но об этом позже.

- Видел я твою Натаху! – бросил промежду прочим Сергей в тот же понедельник, почти сразу, как появился на работе. Вера уже юркнула на свое рабочее место, включила компьютер, принялась выкладывать из сумки на стол учебники.
- Да ты че!? – воскликнул я уже прилипшим ко мне выражением Сергея.
- Да, заехали в один салон, и она там как раз продавцом была... – Сергей замер, ко-паясь стоя перед столом по привычке в своем портфеле, помедлил с продолжением, слегка поморщился и не без удовольствия добавил. – Ну так... я тебе скажу, она уже не очень... Какая-то пообтертая... Уже выглядит так себе...
Глаза Сергея радостно блестели, они его и выдавали. Игра в деликатность не прока-тила. Я считал тут же весь скрытый посыл слов Сергея – он хотел дать понять, что нет уже у меня того первенства между нами по «качеству» своей, пусть уже в прошлом, женщины; и будто подстраховался наперед, что если мы с Наташей, вдруг и восстановим отношения, то будет уже не то. Я чувствовал болезненную реакцию Сергея на красоту Наташи с пер-вого момента, когда он и Вера ее увидели. Я помнил взгляд Веры, завистливо украдкой пожирающий шикарную грудь Наташи. Все я помнил. Мне не составило труда понять мотивы слов Сергея. Половину которых он, наверняка, и сам не осознавал. Темная часть сознания живет скрытно от нас же самих.
- Да нет! – отрицательно и безапелляционно мотнул я головой. – Я сам буквально две-три недели назад Наташку видел, мы с ней общались... Выглядит она так же шикарно! Я не заметил, что она стала хуже или менее красивой...
Я скептически уставился в глаза напарника, тот смутился.
- Ну не знаю! – поспешно и нервно дернулся Сергей. – Мож мне показалось!
- Не, Наташка в порядке, - отмахнулся я, закрыв тему и посмотрев на Веру, усердно трудящуюся над курсовыми проектами, своим и мужа.
Через пару дней Сергей вновь попытался поправить свое, пошатнувшееся в моих глазах, реноме мужчины, пользующегося бо́льшим спросом у женщин. Я не играл в эти мелочные игры в принципе, но наблюдать за потугами и суетливыми дерганиями Сергея было забавно – развлекало. Мы в очередной раз оказались с ним вдвоем на складе. Пере-делав всю работу, уже мыли руки и собирались уезжать. Тут Сергей и начал.
- Прикинь, Роман, вчера Лильку забирал из школы! – сказал он бодро. – Выходим с ней из школы, сажаю Лильку в машину, уже уезжать собираюсь, вдруг крик такой откуда-то – Сережа! Сережа! Я оборачиваюсь – баба из машины из окна высунулась почти до по-яса, рукой машет мне и орет – Сережа! Сережа!
Я слушал. Сергей после паузы продолжил: «Прикинь, наполовину прям вылезла из окна, вот так где-то! – Сергей потер себя ребром ладони на уровне низа живота – И машет мне и орет... И машина такая приличная, джип какой-то! Я не разглядел, он боком стоял...
Сергей смотрел на меня. Я знал – ждет реакции. Я молча смотрел на него.
- Прикинь!? – повторил Сергей.
- Ну, прикинул... – сказал я спокойно, повторил без эмоций. – Какая-то баба напо-ловину вылезла из окна, махала тебе рукой и орала...
- Да не, я ее просто не узнал сначала! – с жаром продолжил растолковывать Сергей. – А потом пригляделся... а это моя бывшая одноклассница! В школу вместе ходили, а я ей нравился тогда сильно! И она, прикинь! Столько лет прошло, а увидала меня, аж вылезла из окна и давай махать – Сережа! Сережа!
- Ну, нормально, че... – улыбнулся я. – Школьная любовь! У кого ее не было!
- Да не, дело не в этом! – огорчение моим непониманием мелькнуло в глазах Сер-гея. – Ты просто не видел... Она так там махала! Так махала!
Все я понимал – Сергей доказывал мне свою все еще востребованость у женщин. Зачем? Причем тут я? Меня продолжало забавлять его поведение.
- Ну че, замути с ней тогда! – поддел я напарника. – Раз так махала, да и вылезла из окна, да и еще на джипе...
- Да не... – мотнул головой Сергей. – Она замужем, тоже забирала своего ребенка из школы... Просто так оказалось, случайно встретились... Оказывается, дети в одной шко-ле учатся...
Сергей уже начал сникать, поняв, что случай не произвел на меня должного эффек-та. А мне вдруг надоело, и я разбил все потуги напарника разом.
- Ну она хоть красивая была? – сказал я и вцепился пристальным взглядом в глаза Сергея, я хотел точно видеть, когда тот соврет и соврет ли.
Секундная пауза. Внутренняя борьба отразилась в зрачках напарника.
- Да нет... – стыдливо выдавил он из себя, скривился. – Ну... так...
- Страшная? – ухмыльнулся я.
Читать далее: http://manipulatorbook.ru/glava058

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel