?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Манипулятор", глава 059

ГЛАВА 59

В понедельник Сергей почувствовал себя неважно, стал жаловаться на  температу-ру и легкое недомогание. Во вторник все повторилось. В среду обострился вопрос с нехваткой оборотных средств в фирме. Тянуть дальше уже было некуда, до конца недели нам предстояло изыскать шестьдесят тысяч и сделать платеж.
- Серый, ну давай, как договаривались, принесем завтра, завтра же уже четверг... – предложил я, глядя на настенный календарь. – Скажем, по пятьдесят тысяч, отнесем их в банк с утра в пятницу и сделаем платеж...
Я уставился вопросительно на напарника. Покусывая губы, тот задумался.
- А сколько нам, шестьдесят надо на этой неделе, да? – переспросил Сергей, вопро-сительно поглядывая на меня и Веру.
- Да, надо срочно проплатить хотя бы столько, а то мы платеж уже задерживаем месяц, - кивнула Вера, посмотрела в ожидании на мужа.
- Ну а там никак, Вер...? – начал было он.
- Никак, Сереж, - покачала головой та, уже глядя на мужа пристально.
- Ну да... – шмыгнул носом Сергей, скрестил руки на груди, задрыгал коленкой. – Надо платить...
Он задумчиво посмотрел на меня, наконец, вздыхая, развел руками:
- Да, надо приносить и нести в банк, раз другого варианта нет...
- Серый, ну мы с тобой это обсуждали еще в октябре, что нам понадобятся допол-нительно деньги из личных, и что надо быть к этому готовым, - напомнил я.
- Да я помню-помню, - закивал Сергей, все пребывая в задумчивости. – Ну че, тог-да завтра приносим по пятьдесят? А в пятницу я тогда кладу их все как заемные средства?
Я кивнул. На том и остановились.
Вечером я переговорил с отцом, он пошел в банк и снял со своей книжки пятьдесят тысяч, передал деньги мне.
- Па, ну ты понял, это не бесплатно... – напомнил я. – Под два процента в месяц, и нам на пару месяцев, а там уже, как полегче станет, заберешь свои деньги тогда, хорошо?
- Хорошо, - кивнул отец с мрачным недовольным лицом.
На следующий день я принес деньги в офис, передал Сергею.
- Ромыч, слушай... – тут же произнес он. – Нам же сейчас только шестьдесят нуж-но... Ты не против, если я сейчас добавлю только десятку, положу шестьдесят, а оставшие-ся сорок я тогда донесу чуть позже? Просто у меня деньги на счету в банке, а там процен-ты помесячно начисляются, и если я сейчас сниму их, то просто проценты сгорят и все...
- Блин, Серый... ну мы ж договаривались заранее... – недовольно поморщился я очередной и даже уже ожидаемой несостоятельности напарника. Неприятное ощущение.
- Роман, ну я виноват что ли, что там в банке так начисляют проценты!? – возму-тился Сергей. – Ну хочешь, я пойду и сниму, ну потеряю я эти проценты...!?
Я поморщился снова, промолчал.
- Просто нам же сейчас не горит, - продолжил Сергей. – Нам же только шестьдесят надо, ну нужно будет еще сорок, я, чип че, сразу принесу тогда и вложу в фирму!
- Ладно, Серый... – кивнул я, отчего-то ощутив себя сразу уставшим. – Хорошо.
Я как не пытался отогнать неприятный осадок, выходило плохо. И главное, вроде логически Сергей был прав, но, меня раздражала его неисполнительность. «Почему я дол-жен лезть отцу в глаза и просить деньги в долг для благополучия общей фирмы, а Сергей спокойно напрягается на впятеро меньшую сумму? Один напрягается на сколько надо, а другой – на сколько удобно. Мотивирует еще какими-то процентами. Но мы же месяц назад еще все обсудили и договорились держать нужный резерв денег наготове! Почему нельзя заранее подготовиться!? И так во всем – начинаешь опираться на Сергея в любом деле, думаешь, там твердо, а там ненадежно. Жутко все это раздражает...» - закрутились в голове нервные мысли. Я проходил злой весь вечер и даже заснул с трудом.
В субботу мы выехали на авторынок, но Сергей чувствовал себя еще хуже. Его яв-но температурило и знобило. В понедельник Вера вышла на работу одна. Как она сказала, у Сергея начался жар, вскочила какая-то шишка в подмышке почти с кулак размером и где-то вторая поменьше. Через час позвонил сам Сергей и голосом «умирающего лебедя» повторил рассказ про шишки. Всю неделю мы трудились с Верой вдвоем. Надо сказать, вышло у нас с ней на редкость комфортно – Вера принимала заявки, тут же выдавала на-кладные, я лишь вызывал отца и развозил товар.
Читать далее: http://manipulatorbook.ru/glava059

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel