?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Манипулятор", глава 061

ГЛАВА 61

Майские праздники начались солнечно, с каждым днем становилось все теплее, в полдень температура уже стабильно держалась около двадцати градусов. Второго числа случился очередной безрезультатный выезд на авторынок. Весеннее оживление не сказа-лось на торговле машинами. Кризис тянулся, и ощущалось, что это надолго. Со всей пло-щадки лишь Витя, как фокусник, снова продал автомобиль.
В праздники Сергей с семьей перебрался на дачу.
В новом офисе дверной замок оказался с браком. Он сломался не сразу, но спустя какое-то время перестал работать. Я сказал об этом Сергею, тот выслушал информацию мельком и будто тут же ее забыл. Реакция напарника меня удивила, ведь дверь квартиры перестала закрываться на замок. Но Сергей совершенно не обеспокоился. В доме распола-гался представитель строительной компании, который занимался приемом жалоб от жиль-цов и устранением строительного брака. Я пришел к нему, сообщил о браке, тот пообещал помочь – достать рабочую «личинку» замка. До вечера вопрос не решился, мы уехали с Сергеем из квартиры, оставив ее фактически открытой, лишь прикрыв дверь. За следую-щий день вопрос тоже не решился, я ходил к представителю раза три, тот отделывался обещаниями. Сергей так и не интересовался проблемой, какое-то время мы с ним клеили потолок в коридоре, уехали, вновь оставив дверь не запертой.
- Роман, а че там с замком? – произнес Сергей в среду, 6 мая. – Ты ж там им зани-маешься... Когда его сделают нам?
Я, привычный уже ко многим финтам Сергея, на секунду потерял дар речи. «Лов-кач!» - пронеслось в моей голове. Внутри меня все разом возмутилось очередной мелкой хитрости напарника. Трюк Сергей выкинул простой – не замечать проблему до тех пор, пока более ответственный человек не займется ее решением. А когда это случится, спра-шивать о решении проблемы с него. Ловко! Ничего не скажешь. Поняв механизм финта, я тут же осознал и его увязку с другими наклонностями Сергея. «Вот почему он окружает себя людьми честными, порядочными, ответственными. Такие не увиливают от проблем, они их решают. И для хитреца нужно немногое, всего лишь чуточку подождать, пока у того, кто рядом, сработает врожденная ответственность, вот и все...» - вывели мои мысли очередную закономерность.
- Серый, а че ты у меня спрашиваешь!? – возмутился я. – Пойди к этому мужику и узнай!
- Не, Роман, ну ты же занимаешься замком! – удивленно посмотрел на меня он.
- А кто тебе мешал заняться первым!? – добавил я резко, в конфликтной манере. – Я тебе сразу сказал, что у нас замок не работает, как только он сломался! Но ты и ухом не повел! Я посмотрел – тебе похер, я взял и пошел, стал заниматься замком! А теперь ты еще у меня спрашиваешь директорским тоном – А че там, Роман, у нас с замком!? А так спрашивать не надо!
- Не, а че ты так возмущаешься то!? – к удивлению Сергея примешался оттенок аг-рессии и недовольства.
- А того я и возмущаюсь, что я не наемный работник у тебя, решать вопросы с заменой замка! Я взялся за него потому, что ты не взялся, а тихо соскочил с этого дела! – выдал я резкость в лоб, не имея уже сил терпеть.
- Ну я, во-первых, не соскочил! – сверкнул уже гневом взгляд Сергея.
- А раз не соскочил, то иди к мужику и узнавай! – перебил я. – Ты же здесь собст-венник квартиры! Или где!?
Сергей замолк, ушел от конфликта. Мне тоже продолжать не хотелось – настроение испортилось, заведенные нервы дрожали, внутри все клокотало возмущением. В квартире повисло гнетущее молчание. Оно будто выдавило меня из квартиры, я вновь пошел за «личинкой», через час ее получил, вставил в замок – вопрос решился.
К офису в автомастерской мы уже относились как к без пяти минут прошлому, пла-нируя переехать в новый сразу после праздников, 11 мая. Но все случилось раньше. В пят-ницу утром 8 мая Сергей и Вера приехали в автомастерскую с детьми. Лёня и Лиля с виз-гами и шумом вбежали на второй этаж первыми. Я сидел в кресле, Валя и Борис скучали за своим прилавком. Я присмотрелся к Лёне, стал наблюдать за ним, анализировать пове-дение, пытаясь подметить каждую мелочь. Вывод пришел сам собой и лишь укрепил мои смутные подозрения – передо мною копия Сергея. Я так внимательно наблюдал за паца-ном, что казалось, увидел и его будущее. Мне оно не нравилось. Я не завидовал никому, кто в будущем столкнется с этим, пока еще маленьким «Сережей». И тут же я поймал себя на мысли, что плохо думаю о ребенке. Мои негативные мысли о Сергее, отразились на его сына. Я осознал, что стал ненавидеть и его. Неприятное открытие! Меня аж передернуло. «Плохо, это уже плохо... – подумал я, - значит, я уже дошел до предела... Плохой факт... Надо же – ненавидеть ребенка!» Спустя мгновение я будто вынырнул из анализа своих ощущений, понял, что пристально смотрю на слоняющегося по этажу Лёню. И тут же за-метил его встречный взгляд. Голубые глаза Леньки внимательно смотрели на меня, цепко следили за моим взглядом, анализировали его. В следующий миг я считал со взгляда паца-на гамму чувств и мыслей, присущую взгляду Сергея. Лёня встречно считал и мои мысли! Наш зрительный откровенный контакт продолжался миг, за который мы поняли друг о друге все. Тут же взгляд ребенка будто «схлопнулся», как створки моллюска, почувство-вавшего опасность. И с того момента я четко уяснил – Лёня определил во мне «врага».
Читать далее: http://manipulatorbook.ru/glava061

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel